首届中克高等教育论坛在克罗地亚举行

  由中国教育国际交流协会和克罗地亚科学与教育部共同主办的首届中国-克罗地亚高等教育论坛于2018年10月30日在克罗地亚萨格勒布举行。



  克罗地亚科学与教育部国务秘书Branka Ramljak,中国驻克罗地亚大使胡兆明以及中克大学校长代表出席了论坛并发言。与会代表就中国与克罗地亚高等教育合作与前景、创新创业教育、中国与中东欧国家在欧盟伊拉斯谟计划框架下教育、培训、青年和体育领域交流与合作等议题展开讨论。




  中克双方近150位代表出席了本次论坛,包括克罗地亚科学与教育部、外交部以及来自中国43所高校的58位代表和克罗地亚30多所高校及机构的近百位政府官员及学校代表。



  本次活动是中国教育国际交流协会组织的中东欧国家“一带一路”教育研讨会团中东欧访问活动的一部分。中国教育国际交流协会是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,旨在推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。中国教育国际交流协会是中国-中东欧国家高校联合会中方秘书处。