首届中罗大学校长论坛在罗马尼亚举行

  由中国教育国际交流协会和罗马尼亚大学校长委员会共同主办的首届中国-罗马尼亚大学校长论坛于2018年10月26日在罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学举行。



  罗马尼亚教育部高等教育国务秘书Gigel Paraschiv、罗马尼亚大学校长委员会主席Sorin Mihai Cimpeanu、罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长Ioan Vasile Abrudan、中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博以及来自双方大学校长代表分别就罗马尼亚大学国际化进程、中罗大学合作现状与展望、推进中罗大学深度合作等议题展开讨论。布拉索夫特兰西瓦尼亚大学校长希望未来可以继续举办中罗大学校长论坛,进一步推动中国与罗马尼亚大学深度交流与合作,推动中罗关系友好发展。会后,还组织了中罗大学院校洽谈会。

  共有来自中国43所高校的58位代表以及罗马尼亚布加勒斯特大学、卢奇安·布拉加大学、布加勒斯特经济大学、锡比乌大学等罗马尼亚数十所大学校长共150余人参加了此次论坛及洽谈会。



  本次活动是中国教育国际交流协会组织的中东欧国家“一带一路”教育研讨会团中东欧访问活动的一部分。中国教育国际交流协会是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,旨在推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。中国教育国际交流协会是中国-中东欧国家高校联合会中方秘书处。